Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:17 

Флешмоб про бжд

Master_Fyr
а под землей на чорном пляже счастливый бывший человек гуляет с бывшею собакой среди свисающих корней (с)
Флешмоб уже прошёл, все поразвлекались, а у меня дошли руки только сейчас. Вообще, без понятия, из какой реальности выковыривать свободное время. Его катастрофически нет. Разве что не спать, но годы уже не те, тушка требует подушки регулярно. И всё-таки, хочу ответить на вопросы. :)


1. Сколько кукол Вы хотите иметь? Ээээ нууу, чтобы мне их хватало! Чем бы я ни увлекалась в своей жизни, никогда этого не было по одной штуке. Долгое время у меня было три кошки, на окне много фиалок, персонажей в онлайновых играх всегда минимум три, кукол вот 4 сейчас. Однако, я хорошо чувствую тот момент, когда становится слишком много. В случае с куклами, думаю, мне хватит штук 8. Может быть, уже и шести хватит, посмотрим. Главное, чтобы все они были любимыми.

2. Вы уже выбрали их молды? Да, я хорошо понимаю, какие молды мне нравятся. Я в восторге от эльфов Withdoll, мне нравятся Iplehouse и Souldoll. Всё в границах мсд, большие куклы тоже прекрасны, я люблю ими любоваться, но мой размер - именно мсд.

3. Их имена? Имена молдов? Cecile От Iplehouse (уже заказала), Withdoll Kiara (если когда-нибудь будет), Souldoll Shaun и Bijou, RS Ju но это всё так, мечталки, неизвестно, что станет реальностью, а что нет.

4. Сколько Вы уже в БЖД-хобби? Затрудняюсь сказать, т.к. был огромный перерыв. На клабе с 2010-го. В общей сложности немного, около трёх лет, наверное.

5. Вам нравится воплощать в куклах персонажей аниме/манг/книг/фильмов/прочее? Делали ли Вы когда-нибудь так? Мне нравится воплощать в куклах собственных персонажей, чьи жизни частично были выдуманы, частично - прожиты на просторах компьютерных игр или в написанных черновиках. Один кукел из живущих у меня - персонаж моей подруги. Может быть, теоретически, я бы и хотела воплотить кого-то из фильмов/книг и т.д., но пока своих с головой хватает. :)

6. Кого из таких персонажей Вы бы хотели/планируете воплотить в куклах? Фредерик Сандберг, маг огня и вечный мой внутренний двигатель, я думаю, в виде куклы он бы был мне полезен для эмоционального здоровья. Его сестру Лизабетт, некроманта, тощую, бледную и жутко загадочную. И ещё одну тёмную эльфийку, хочу её видеть в роли паучьей жрицы, ближе к Фаэрунскому сеттингу, нежели к ТЕС или линеечной вселенной. Также у меня есть парочка не-фэнтезийных персонажей, им уже лет... если точно, то 22 года (придумала их в 15 лет!), но это так, не горит.

7. Сколько кукол Вы продавали? Три с половиной. Три целые и одно тело. Больше продавать не хочу, буду тщательнее продумывать покупки.

8. О ком больше всего скучаете?
Как ни странно, это RS Ju, я продала её в 2012-м году, т.к. с деньгами была жопная жопа. Тогда я продала всех трёх своих куколок, дешёвеньких резинсоулов и завязала с хобби. Если бы меня хватило тогда переждать трудности со сменой работы и прочими неурядицами, то не продавала бы никого, но не хватило.

9. Ваша любимая вещь в этом хобби? Нравится, что можно делать, что угодно - и шить, и вязать, и делать мебель, и фотографировать, и гулять, и придумывать ситуации/сценарии/сюжеты, и ходить на выставки, и встречаться с прекрасными творческими людьми. Очень разнообразное хобби, в котором комфортно. Ещё люблю то, что куклы, когда берёшь их в руки, утягивают куда-то далеко от реальности, что позволяет передохнуть от трудовыебудней, домашних забот и прочей обыденности. И, в отличие от придуманных персонажей в голове или на экране, куклы материальны.

10. Кого из БЖД Вы впервые увидели вживую? Не могу вспомнить, скорее всего, я просто не знала ни фирму, ни молд этой куклы.

11. Первая БЖД, в которую Вы влюбились? Iplehouse Ryan. Не могла себе его позволить, но так хотела!

12. Самая большая сумма, которую Вы когда-либо тратили на кукол.
500 долларов сразу, без рассрочки.

13. Ваши любимые фото/фотосессия Ваших кукол? К сожалению, пока этого нет. Хотя нет, вот это фото меня радует:
DSC_0209

14. Самые веселые воспоминания, связанные с Вашими куклами? Наверное, не столько весёлое, сколько волнующее. В 2011-м был выпущен Withdoll Fenrir dark elf и я его страстно желала, но купить не могла. Спустя пять лет его продавали на клабе в идеальном состоянии (не игрался, лежал все годы в коробке)! Когда я увидела объявление, у меня просто крылья выросли. Ничего не помню, кроме желания немедленно купить и прижать к груди. :D Наверное, такую эйфорию я испытывала дважды - когда Фенрир стал моим и когда его сестра (Withdoll Emma) приехала к нам.

15. Самое грустное или негативное воспоминание? Момент, когда я приняла решение завязать с хобби и попрощаться с мечтами. Не столько было жаль продавать кукол, сколько невыносимым казалось зачеркнуть все фантазии и погрузиться в годы трудной и выматывающей работы.

16. Вам когда-нибудь снились Ваши куклы? Если да, расскажите. Снились, но я не помню, о чём были сны. Что-то очень хорошее.

17. Кого из своих БЖД Вы бы никогда не продали? Тёмных эльфов и Теренса.

18. Одна вещь, которая раздражает Вас в БЖД-хобби? Хрупкость кукол - одновременно прекрасно и ужасно. Эти нежные пальчики, эльфийские ушки, я постоянно о них переживаю.

19. Думали ли Вы когда-нибудь покинуть это хобби? Нет, теперь нет. Однажды уже проходила это и больше не хочу. Возможно, с годами увлечение остынет, мои куклы будут подолгу сидеть в витрине, я стану реже брать их в руки и выдумывать историй. Но от кукол столько положительных эмоций, что уходить из хобби не хочется никогда.

20. Новая кукла, которую Вы купили/новый персонаж, который Вы придумали/решили воплотить?
Сейчас я выплачиваю рассрочку за IH Cecile и пока не уверена, кем она станет, т.к. есть варианты.

URL
Комментарии
2017-03-26 в 22:40 

~Stille Wasser~
Капитан Смоллетт. Старый моряк и солдат. Говорит правду в глаза, отчего и страдает. Характер прескверный. Не женат. ©
Master_Fyr, на самом деле, очень тебя понимаю с вынужденным завязыванием с хобби.
Хрупкость кукол :friend: я то же самое написала)
Да и в целом, честно скажу, мне твой подход к хобби очень импонирует)

2017-03-27 в 22:21 

Master_Fyr
а под землей на чорном пляже счастливый бывший человек гуляет с бывшею собакой среди свисающих корней (с)
EstaNoche, Спасибо за добрые слова) Мне тоже нравится, как ты пишешь о том, что хобби - зона комфорта. Иногда легче не пускать в эту зону, чем выслушивать о том, что ты "неправильно занимаешься любимым делом". Со всякими критиканами я тоже сталкивалась не раз в разных увлечениях. В лес их, в густой тёмный лес.

URL
   

Дневник Master_Fyr

главная